domenica 5 febbraio 2012

Ravioli sopra la neve

Oggi scadeva il termine per partecipare al gioco di Natale di Laura e quindi di poter scegliere quale ricetta sottoporre alla giuria. Avevo voglia di un colore caldo nel piatto, anche perchè siccome stiamo parlando di crudismo non posso utilizzare ingredienti che prevedano cotture oltre i 42°.
La scelta ricade su dei pomodori secchi che sono belli rossi e sul daikon, che nella sua trasparenza farà risaltare il colore del ripieno.
Dunque abbiamo gli ingredienti principali, ora pensiamo anche agli altri, perchè i pomodori secchi da soli non bastano
allora aggiungiamo anche: aglio, cipollotto, capperi, pinoli, mandorle, origano, olio evo, sale e succo di limone.
Bene abbiamo tutto quel che serve per il ns ripieno ora non resta che preparare questi ravioli rigorosamente crudi !!

RAVIOLI SOPRA LA NEVE (ricetta crudista)


Ingredienti per il ripieno :
(non ci sono le quantità perchè era la prima volta che facevo questo piatto e non ho contato/pesato nulla ... fate il tutto secondo i vs gusti)
pomodori secchi
aglio
capperi
cipollotto
capperi
pinoli
mandorle
origano
olio evo
sale
succo di limone ( oppure come ho fatto io lasciate i capperi in un po' d'aceto dopo averli dissalati)

Ingredienti per i ravioli :
daikon

Preparazione :
I pomodori e i capperi vanno preparati per tempo, i primi bisogna lasciarli in ammollo per qualche ora i secondi vanno dissalati. Una volta pronti possiamo preparare il ripieno.
Prendete i pomodori, che saranno ben morbidi dopo l'ammollo, e tagliateli a pezzi, inseriteli in un frullatore con tutti gli altri ingredienti ed azionate. Otterrete così un composto abbastanza compatto da poter utilizzare per i ravioli. Ora pulite il daikon e con un pelapatate o mandolina o altro tagliate dei dischi sottilissimi. Adesso decidiamo la forma, io ho deciso di accoppiare due fettine per cambiarne l'aspetto, ma voi potete anche piegare la singola fetta e ricavare una mezza luna o meglio, la tipica forma del raviolo.
Ed ecco fatto, decorate un piatto da portata ( nel mio caso olio evo e origano e gomitoli di daikon e carote) ed il vs primo crudista si può servire.



2 commenti:

  1. oltre alla preparazione che trovo davvero golosa, la presentazione è bellissima davvero!!!
    complimentissimi :)

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  2. Grazie !!^^
    Sto cercando di migliorare e quando c'è tempo da dedicare alla preparazione il risultato si vede ;)
    E' sempre un piacere Bibi leggere un tuo commento

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