Buongiorno!! Passato un bel week-end? Io direi proprio di si. Domenica ore 8:45 ero già al Lumen (lo so è da non credere addirittura in anticipo) e pronta per il corso "I Cereali", ovvero come passare una piacevole giornata in compagnia di una grande famiglia, che con passione ed energia insegna come vivere meglio con se stessi e gli altri. Sono esagerata ? No no no, provare per credere, mi darete sicuramente ragione.
L'argomento del corso erano appunto i cerali, una breve carrellata con spiegazione dei vari tipi presenti sul mercato, le farine, gli attrezzi con cui lavorarle, tutto sempre a cura del Biochef Giacomo, e poi via a spadellare in cucina. Eravamo in cinque, Clara, Gianni & Stefania, Ferdinando ed io. Ci siamo dilettati nella preparazione dei seguenti piatti:
- Composizione di tartine al farro
- Tris di risotti (zucca, radicchio e porri)
- Genovese di seitan su polenta croccante
- Involtino di riso integrale ai sapori orientali
- Julienne di ortaggi salati
- Crèpes con le mele e salsa di frutta
Eccoci davanti alle nostre preparazioni !
I prossimi laboratori di cucina sono :
18 Marzo - Menù di Pasqua
20 Maggio - Cucina veloce
Abito abbastanza vicino alla Lumen, purtroppo non ero a conoscenza di questi interessantissimi corsi.... belllissimi!!!! Avete confezionato piatti stupendi, complimenti
RispondiEliminaGrazie Feli !! Seguo il tuo blog da un po' di tempo e ti faccio i miei complimenti. I corsi si svolgono alla Lumen di Piacenza, quindi se vuoi unirti a noi ci farà solo che piacere ^^
Elimina