lunedì 19 settembre 2011

Ricotta veg

Buon lunedì !! Allora qualche sera fà ho voluto fare un piccolo esperimento, ovvero la mia prima ricotta vegan ... sicuramente dovrò migliorare la ricetta e dotarmi di un colino a maglia più stretta ... Comunque posto ugualmente la ricetta e la foto


Ingredienti:
1 litro di latte di soia
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio raso di sale
1 bicchiere d’acqua
basilico tritato (5/6 foglie)
una fascella per la ricotta

Preparazione
Versare il latte in una pentola e prima che inizi a bollire (io mi sono aiutata con questo qui, perfetto per misurare temperature dei liquidi e con funzione di timer) unire l’acqua e l’aceto precedentemente fatti riscaldare nel micro, più il cucchiaio di sale. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare riposare per almeno un’ora circa. Trascorso questo tempo potete preparare le foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e dopo con una schiumarola o un colino a maglia stretta raccogliere dalla pentola i fiocchi e metterli nella fascella assieme al basilico. Fate sgrondare l’acqua in eccesso, lasciate raffreddare e mettete in frigo. Io ho lasciato a riposare in frigo per 24 ore circa.

Il marrone che si vede in realtà sono foglie di basilico rosso sminuzzate ...

Nessun commento:

Posta un commento