venerdì 23 settembre 2011

Ma tu guarda un po' ...

Non avendo fatto in tempo ad andare al NaturaSi, mi sono fermata alla Coop, anche se ero un po' scettica sulla possibilità di trovare del tofu. Vado alla nuova Coop appena aperta (Centro Comm.le Eurosia), sono poco pratica perchè ci sarò stata altre 2 volte da quando è aperta, comunque gira e rigira trovo tutto, tofu bio compreso !! Incredibile ...
Arrivata a casa mi dirigo subito in cucina, metto le crocchette dei gatti nelle ciotole e poi comincio a preparare qualcosa ... stasera HUMMUS !!

L'hummus di ceci è una preparazione tipica mediorentale e il suo sapore particolare mi piace. 




Ingredienti:
aglio 1 spicchio
150 gr di ceci
1 cucchiaino abbondante di curry
1 cucchiaino abbondante di cumino
1 cucchiaio di Tahina
il succo di un limone
sale q.b
olio evo q.b.
prezzemolo tritato
peperoncino in polvere (oppure paprika)


Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci per almeno 12 ore in un contenitore con acqua fredda; trascorso questo tempo sciacquateli, e scolateli. Fateli cuocere fino a che siano ben teneri; scolateli nuovamente e tenete da parte.
Scaldate tre cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e aggiungetevi  l'aglio e le spezie, fate tostare un paio di minuti a fuoco medio, ora aggiungetevi anche i ceci scolati e fate insaporire bene il tutto per circa 2-3 minuti. Intanto spremete il limone e tenete da parte il succo.
Trasferite i ceci, l'aglio e le spezie nel mixer, aggiungete anche la tahina e il succo del limone, mentre frullate aggiungete a filo l'olio evo per rendere la crema ancora più soffice; continuate a frulare bene fino a ottenere una crema molto omogenea e liscia.
Ora che l'hummus è pronto versatelo nelle ciotoline e spolverate con poco prezzemolo tritato finemente e peperoncino in polvere, oppure paprika.

3 commenti:

  1. diversi prodotti si trovano sempre più spesso anche nei supermercati "normali", il costo è sempre esorbitante tipo che 100g di tofu (prodotto da acqua e soja) costa quanto 100g di prosciutto crudo ma almeno inizia la larga diffusione....

    il tuo hummus mi piace, di solito lo faccio a crudo, proverò la tua versione cotta :)
    B.

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  2. bene, mi fa piacere che ti abbia invogliata a sperimentare :)

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  3. Se il tofu non me lo faccio in casa compro sempre questo perchè ha davvero un ottimo rapporto qualità/prezzo!
    Grazie per la ricetta dell'hummus al curry, me la segno ;-)

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