sabato 12 novembre 2011

Stile verde - 2° parte


L'intro non cambia, sempre di cime di rapa trattasi, mentre la foto si è diversa. Una volta che entro in cucina ci resto per un po', soprattutto se mi vengono in mente diverse idee con l'ingrediente principale in comune. Ebbene eccovi l'altra ricettina


 

PASTA FRESCA VERDE (versione cime di rapa)

Ingredienti :
200 gr di cime di rapa
400 gr di semola di grano duro (compresa quella per spianatoia)
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
acqua tiepida (se necessario)

Preparazione :
Mescolate gli ingredienti secchi nel robot o sulla spianatoia, aggiungete il vino bianco (serve per rendere l’impasto elastico) ed iniziate ad impastare. Quando il vino sarà assorbito aggiungete un po’ alla volta l’acqua tiepida, solo se necessario, continuando ad impastare finché non si otterrà un composto elastico; ora formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora avvolta nella pellicola trasparente e riposta in frigo. Trascorso questo tempo potete stendere la pasta e tagliara nei formati che preferite. Diversamente potete fare come me, ovvero surgelarla per avere così pronta la pasta quando serve.

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